Buongiorno a chi passa di qui! Aiutami a mantenere in vita il mio sito

Limonata di sambuco


  •  10 (20) fiori grandi di sambuco
  •  1 kg di zucchero
  •  3 limoni grossi
  •  8 g di lievito fresco
  •  8 l acqua fredda
  •  un vaso di 10 litri a "bocca larga"

Lava i fiori di sambuco e mettili sul fondo del vaso.

 Aggiungi lo zucchero e succo di limone, scorza di limone tagliali in fette (puoi mettere scorza di limone grattugiata). Quindi aggiungi acqua sufficiente a coprire e lascia in ammollo fino al giorno successivo.
  Il giorno seguente, riempi il vaso con acqua fredda, mescola (con un cucchiaio di legno), aggiungi il lievito, copri  e lascia due o tre giorni in un ambiente caldo e soleggiato.
 Ogni giorno mescola (con un cucchiaio di legno) il liquido dal vaso, mattina e sera. Per assicurarti che tutto va bene, assaggia la miscela, così sai quando e pronta. Quando arriva l'acidità desiderata, scola e metti in bottiglie e conserva in frigorifero.

Nessun commento:

Post più popolari