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Torta al caffè con savoiardi

Per 6 persone (30 minuti di preparazione e 2 ore in frigorifero)

  •    150 g panna liquida
  •    100 g burro
  •    100 g zucchero a velo
  •    1 uovo
  •    1 tazzina di caffè fortissimo
  •    150 g savoiardi
  •    2 bicchieri di liquore a piacere
  •    100 g mandorle
 In una zuppiera lavora con un cucchiaio di legno il burro fino a renderlo simile a una crema, aggiungi 2/3 dello zucchero a velo, quindi il tuorlo d’uovo e la tazzina di caffè, non unendo mai l’ingrediente successivo se il precedente non è stato ancora bene amalgamato.
Monta la panna e unisci delicatamente alla crema amalgamando bene.

In una pirofila dai bordi piuttosto alti stendi sul fondo uno strato di savoiardi, inzuppali con il liquore e versa sopra tutta la crema al caffè, meno una tazzina. Ricopri con altri savoiardi inzuppati di liquore e tieni il dolce in frigorifero per 2 ore.
Dopo che hai immerso per qualche instante in acqua bollente, pela le mandorle, tagliali a filetti, stendigli su una teglia, mettigli nel forno acceso già ben caldo e lasciagli leggermente tostare, girandole spesso.
Toglie dal frigorifero la tortiera, capovolgila su un piatto di portata versa sui biscotti la crema che hai tenuto da parte (ma non in frigo) e spolverizza con le mandorle tostate e tritate.

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