Per 6 persone (30 minuti di preparazione e 2 ore in
frigorifero)
- 150 g panna liquida
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tazzina di caffè fortissimo
- 150 g savoiardi
- 2 bicchieri di liquore a piacere
- 100 g mandorle
In una zuppiera
lavora con un cucchiaio di legno il burro fino a renderlo simile a una crema,
aggiungi 2/3 dello zucchero a velo, quindi il tuorlo d’uovo e la tazzina di
caffè, non unendo mai l’ingrediente successivo se il precedente non è stato
ancora bene amalgamato.
Monta la panna e unisci delicatamente alla crema amalgamando bene.
Monta la panna e unisci delicatamente alla crema amalgamando bene.
In una pirofila dai
bordi piuttosto alti stendi sul fondo uno strato di savoiardi, inzuppali con il
liquore e versa sopra tutta la crema al caffè, meno una tazzina. Ricopri con
altri savoiardi inzuppati di liquore e tieni il dolce in frigorifero per 2 ore.
Dopo che hai immerso
per qualche instante in acqua bollente, pela le mandorle, tagliali a filetti,
stendigli su una teglia, mettigli nel forno acceso già ben caldo e lasciagli
leggermente tostare, girandole spesso.
Toglie dal
frigorifero la tortiera, capovolgila su un piatto di portata versa sui biscotti
la crema che hai tenuto da parte (ma non in frigo) e spolverizza con le mandorle
tostate e tritate.
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