Per sei persone (30 minuti)
- 300 g pasta di pane lievitata surgelata
- 400 g cuori di carciofi surgelati
- 2 uova
- 20 g parmigiano grattugiato
- 20 g burro
- 1/2 bicchiere latte
- 5 cucchiai olio
- un spicchio di aglio
- un spicchio di limone
- prezzemolo
- sale, pepe
Tieni immersi per cinque minuti in acqua bollente salata e
con lo spicchio di limone i carciofi ancora surgelati, scolali e passali poi in
padella con tre cucchiai di olio, il burro, il prezzemolo, aglio, latte e pepe.
Lasciali rosolare a fuoco lento mentre tiri la pasta di pane (che hai lasciato
sgelare) in una sfoglia rettangolare. Toglie dal fuoco i carciofi, incorpora le
uova sbattute, il parmigiano e mescola bene. Adagia la sfoglia in una teglia
unta di burro, colloca nel centro il composto, ripiega la pasta pizzicandola
alle estremità e inforna in forno già caldo (200°) e lascia cuocere finché non
vedi diventare la pasta colorita e croccante (20 minuti circa).
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