- 400 g di farina di granoturco (a cottura rapida)
- 400 g di pomodori pelati (una scatola)
- una mozzarella
- tre salsicce
- 100 g parmigiano grattugiato
- 50 g burro
- una cipolla
- una foglia di alloro
- olio, sale
Affetta la cipolla
molto sottile e fai rosolare leggermente nell'olio assieme alle salsicce
sbriciolate e alla foglia di alloro. Aggiungi i pomodori (fette), sale e appena
il sugo stara per giungere a cottura, spegni la fiamma e unisci il burro.
Frattempo hai messo sul fuoco l'acqua per la polenta, quando questa bolla versa
la farina a pioggia e, con un cucchiaio di legno mescola; dai una cottura di
dieci minuti. Spegni il fuoco e, mentre la polenta è ancora ben calda, prendila
con un cucchiaio grosso e forma uno strato in una pirofila, condisci con il
condimento preparato; aggiungi parmigiano e qualche fettina di mozzarella,
copri con altre cucchiaiate di polenta e cosi via ultimando con parmigiano,
condimento e fettine di mozzarella. Metti nel forno ben caldo (200°) fino a che
un lento bollore sulla superficie t’indica che la polenta è pronta (10 - 15
minuti circa).
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